Gerakan Kedas Sampah Plastik (GKSP) Ring Pura Besakih

2 Februari 2019, Sabtu pagi, berlangsung kegiatan Gerakan Kedas Sampah Plastik yang dilaksanakan di kawasan Pura Agung Besakih yang melibatkan seluruh warga bali bersama seluruh elemen kelompok masyarakat dan instansi pemerintahan yang ada di lingkungan provinsi Bali. Acara tersebut dipimpin langsung oleh Bapak Gubernur Bali Wayan Koster dan Wakil Gubernur Bali Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati. Hal ini dibuktikan dengan dikeluarkannya Peraturan Gubernur (Pergub) 97 Tahun 2018 tentang Pembatasan Timbulan Sampah Plastik Sekali Pakai. Untuk mewujudkannya, Gubernur Bali mengajak semua lapisan masyaraakat, pelaku usaha, instansi pemerintah serta semua pihak untuk ikut mengiplementasikan peraturan tersebut agar alam Bali beserta isinya tetap sejuk, indah dan harmonis.